O que comer na praia?
Seleccionámos os melhores alimentos. Basta ver a lista e escolher. Vai ver que as ideias a refrescam e lhe vão saber muito bem!
Fruta de roer: maçãs, pêras, alperces, ameixas, pêssegos, nectarinas
Fruta para snack: uvas, cerejas, morangos, amoras, framboesas, mirtilos
Fruta para hidratar: meloa, melão, melancia, laranjas, kiwi, ananás, limão, toranja
Fruta para partilhar: mangas, papaia, banana, pêra abacate, figos, frutos secos
Abundantes Verduras - cruas, grelhadas ou cozidas, temperadas a gosto
Para comer à mão: cenouras, tomate chucha, tomate cereja, aipo, maçaroca de milho, alcachofra, rabanetes
Para petiscar com garfo: pepino, floretes de brócolos e couve flor, espargos, cogumelos
Para saladas: couve flor, alfaces escuras (rúcula, frisada, etc.), milho, agrião, coentros, pimento grelhado, tomate, espinafres, endívias, cebolinho, cebola, rebentos de soja
Para sopas frias: gaspacho de tomate, creme de pepino, vichyssoise, creme de brócolos, creme de ervilhas e menta
Para fortificar saladas: milho, batata doce, nabo, beterraba, e…
Para fortificar saladas: feijões (preto, encarnado, etc.), ervilhas, lentilhas, grão, produtos de soja (tofu, etc.)
Cereais energizantespouco refinados (integrais) e sem gorduras vegetais hidrogenadas (ler rótulos)
Pão para sanduíches: de trigo, centeio ou mistura, integral
Arroz basmati, arroz selvagem e massas variadas: para boas saladas mornas ou frias
Cevada: coze como arroz; coma com brócolos e feijão encarnado - uma salada diferente!
Cuscuz: coma com tomate e coentros picados e feijão preto – outra salada saudável
Pão pita: encha com delicias do mar, alface e tomate
Bulgur: demolhe 3 de água ferver para 1 de bulgur e espere. Ou coza como arroz. Misture com lima, azeite, sal, tomate, milho, pimento cebola e coentros para fazer Tabbouleh mexicano!
Aveia: use 3 colheres de sobremesa de aveia fina/macia nos iogurtes para um nutritivo lanche, em vez do pão ou bolos
Bolachas água e sal ou integrais, bolos, biscoitos integrais, com ou sem açúcar – evite.
Pescado, carnes ou ovos
Prefira o peixe gordo grelhado: sardinhas, carapaus, salmão
Delícias de caranguejo ou lagosta são ideias práticas para saladas e sanduíches
Marisco: sapateira, amêijoas, mexilhões, camarão – cuidado com os molhos e divirta-se!
Reduza a quantidade de carne, aves, fiambre e enchidos
Ideias práticas: 1 ovo cozido na praia, ou sanduíche de ovo
Leite e derivados
Melhor escolha: Iogurtes! Prefira com bífidos e pouco açúcar, líquidos ou normais
Pouco queijo gordo, algum queijo pouco gordo
Pacotinhos de leite podem ser úteis – meio gordos ou magros. Já experimentou o "leite" de soja bem fresquinho?
Texto da autoria da Nutricionista Dra. Madalena van Zeller Muñoz
Fruta - fresca, variada e colorida
Fruta de roer: maçãs, pêras, alperces, ameixas, pêssegos, nectarinas
Fruta para snack: uvas, cerejas, morangos, amoras, framboesas, mirtilos
Fruta para hidratar: meloa, melão, melancia, laranjas, kiwi, ananás, limão, toranja
Fruta para partilhar: mangas, papaia, banana, pêra abacate, figos, frutos secos
Abundantes Verduras - cruas, grelhadas ou cozidas, temperadas a gosto
Para comer à mão: cenouras, tomate chucha, tomate cereja, aipo, maçaroca de milho, alcachofra, rabanetes
Para petiscar com garfo: pepino, floretes de brócolos e couve flor, espargos, cogumelos
Para saladas: couve flor, alfaces escuras (rúcula, frisada, etc.), milho, agrião, coentros, pimento grelhado, tomate, espinafres, endívias, cebolinho, cebola, rebentos de soja
Para sopas frias: gaspacho de tomate, creme de pepino, vichyssoise, creme de brócolos, creme de ervilhas e menta
Para fortificar saladas: milho, batata doce, nabo, beterraba, e…
as Leguminosas
1 Mão cheia de Leguminosas(infelizmente bastante abandonadas)
Para fortificar saladas: feijões (preto, encarnado, etc.), ervilhas, lentilhas, grão, produtos de soja (tofu, etc.)
Cereais energizantespouco refinados (integrais) e sem gorduras vegetais hidrogenadas (ler rótulos)
Pão para sanduíches: de trigo, centeio ou mistura, integral
Arroz basmati, arroz selvagem e massas variadas: para boas saladas mornas ou frias
Cevada: coze como arroz; coma com brócolos e feijão encarnado - uma salada diferente!
Cuscuz: coma com tomate e coentros picados e feijão preto – outra salada saudável
Pão pita: encha com delicias do mar, alface e tomate
Bulgur: demolhe 3 de água ferver para 1 de bulgur e espere. Ou coza como arroz. Misture com lima, azeite, sal, tomate, milho, pimento cebola e coentros para fazer Tabbouleh mexicano!
Aveia: use 3 colheres de sobremesa de aveia fina/macia nos iogurtes para um nutritivo lanche, em vez do pão ou bolos
Bolachas água e sal ou integrais, bolos, biscoitos integrais, com ou sem açúcar – evite.
Pescado, carnes ou ovos
Prefira o peixe gordo grelhado: sardinhas, carapaus, salmão
Delícias de caranguejo ou lagosta são ideias práticas para saladas e sanduíches
Marisco: sapateira, amêijoas, mexilhões, camarão – cuidado com os molhos e divirta-se!
Reduza a quantidade de carne, aves, fiambre e enchidos
Ideias práticas: 1 ovo cozido na praia, ou sanduíche de ovo
Leite e derivados
Melhor escolha: Iogurtes! Prefira com bífidos e pouco açúcar, líquidos ou normais
Pouco queijo gordo, algum queijo pouco gordo
Pacotinhos de leite podem ser úteis – meio gordos ou magros. Já experimentou o "leite" de soja bem fresquinho?
Texto da autoria da Nutricionista Dra. Madalena van Zeller Muñoz
Fonte: http://mulher.sapo.pt/
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